miércoles, 1 de junio de 2011

INFORME # 4


Institución Educativa Técnico Industrial
Pedro Antonio Molina
Sede
Los vencedores


Trabajo
 Sobre la importancia de alimentarse sanamente


Presentado por
Daniela Forero Ramírez


Área
Lecto-escritura


Profesora

 Laura Sofia Zuleta Solano


Grado
7-8





CONCLUSIONES
A traves de las entrevistas,evidencias e imágenes sobre la importancia de alimentarse sanamente podemos destacar:
  • La relación entre la salud y la alimentación
  • Alimentos que debemos incluir en nuestra dieta 
  • Consecuencias de no alimentarse sanamente
  • Los alimentos y sus beneficios
  • Las enfermedades causadas por no alimentarse sanamente
  • Las principales fuentes de proteinas vegetales
  • La comparacion de las entre las proteinas vegetales y las proteinas de origen vegetal
  • Que es proteina
  • Que sucede al digerir carne.
La relación entre la salud y la alimentación:
La salud a traves de la alimentación es un tema que en mi punto de vista es de suma importancia y mucha polémica en la sociedad en general y en la persona en particular pues nuestra vida depende de ella.  Alimentos que debemos incluir en nuestra dieta:
Leche, queso ,yogur,carne, pollo, pescado, carne de res, cerdo, cordero, huevos
leguminosas: fríjoles , arvejas, nueces , semillas
,frutas, verduras, panes integrales, panes enriquecidos ,arroz pasta.
Consecuencias de no alimentarse sanamente:
Las consecuencias de no alimentarse sanamente puede ser enfermedades como bulimia,dolor de cabeza,anemia y tambien puede producir tanto como debilidad fisica y mental.
Los alimentos y sus beneficios: 
El consumo adecuado de legumbres, cereales y frutos secos permite obtener proteínas de calidad, con menos grasa saturada y menos colesterol que los alimentos de origen animal.
Las enfermedades causadas por no alimentarse sanamente
La desnutrición,la anorexia,el raquitismo,la obesidad y la bulimia.
Las principales fuentes de proteinas vegetales 
Algas marinas, Legumbre,Frutos secos,o quínoa la soja y sus derivados ,tofu ,salsas de soja,germinados de soja, Bebida y postres de soja , levadura de cerveza.
La comparacion de las entre las proteinas vegetales y las proteinas de origen vegetal
 Son menos acidificantes de nuestra sangre, pues van acompañadas de más minerales. Contienen menos purinas y se eliminan mejor.
Que es proteina
Son moléculas muy abundantes en los organismos vivos, constituyendo aproximadamente el 50% del peso seco de las células.
Que sucede al digerir carne
Al digerir carne lo que ocurre es que se eliminan todos los procesos intermedios que atraviesan las sustancias químicas naturales para transmutarse en proteínas.